GEBÄCK

Industrielle Großbäckereien verwenden Fertigmischungen mit bis zu 70 Backhilfsmitteln (darunter zahlreiche E-Nummern), um den Zeitaufwand für die Teigherstellung zu verkürzen. Wir haben uns für einen anderen Weg entschieden: Lange Teigruhen, Langzeitführung der Teiglinge, echte Handarbeit und ein langsamer Backvorgang kosten zwar viel Zeit, machen aber künstliche Zusatzstoffe und Emulgatoren überflüssig.
- Semmerl
- Salzstangerl
- Mohnflesserl
- Dinkelgebäck Vollkorn
Die Zutaten sind jeweils Wasser, Milch, Butter, Germ und Salz. Die Rohstoffe stammen aus eigener Produktion und von regionalen, heimischen Lieferanten unseres Vertrauens.
Aus Haltbarkeisgründen lagern wir das Gebäck im Hofladen in einer Gefriertruhe. Für den Einkauf empfehlen wir eine Kühltasche mitzubringen.