EIER

Unser bunt gemischtes Hühnervolk besteht aus verschiedenen Rassen und so verschieden sind auch die Eier die sie legen – eben bunt gemischt. Von braun über grün bis blau ist sogut wie alles dabei. Wir nehmen „Freilandhaltung“ wörtlich: Wie unsere Kühe haben sie vollkommen freien Auslauf, entscheiden selbst ob sie drinnen oder draußen sein wollen und ob ihnen gerade nach Eierlegen ist oder eben auch nicht. Auf ihrem Speiseplan steht alles was die Wiese so hergibt – wir füttern lediglich Getreide hinzu. Die Verfügbarkeit, Größen und Farben sind daher nicht wirklich kalkulierbar. Aber eines ist garantiert: Sie schmecken einfach besser!
Bis auf Vitamin C enthalten Eier alle wichtigen Vitamine, darunter Vitamin A, D, E, B5 und B12. Zusätzlich finden sich im Ei u.a. die Spurenelemente Zink, Eisen und Selen sowie Antioxidantien wie beispielsweise Lutein. Die meisten Nährstoffe sind im Eigelb.